Portrait vom Brenner

Jörg Straßberger

… Chef des Familien-Unternehmens, mit der feinen Nase!

Nach einer fast 4-jährigen Planung, sind wir im Oktober 2017 an den Start gegangen. Bis dahin mussten wir viele Höhen, Tiefen und Behörden meistern. Das nötige Know how  wurde durch zahlreiche Besuche von Brennerkursen  gewonnen. Vor allem durch einen Intensivkurs an der Universität Hohenheim bei Stuttgart. Von der Verwendung der richtigen Obstsorten, über das Maischen, den Brennvorgang an verschiedenen Brennanlagen bis hin zu Sensorik- Schulungen.

Baum auf Streuobstwiese

Streuobstwiese

Wir verwenden vorwiegend Obst von den umliegenden Streuobstwiesen und aus sächsischem Anbau.

Erntehelfer

Unsere Helfer

In der Erntezeit freuen wir uns  über viele fleißige Helfer. Ob beim Pflücken, Obst ausschneiden, Einmaischen oder Abfüllen.

Kiwiplantage

Kiwi-Plantage

In 2-3 Jahren können wir die ersten Kiwibeeren ernten. Dann werden wir unseren ersten „Sächsischen Kiwibeerengeist“ von unseren eigenen Beeren herstellen.

Antje Straßberger

… ist die Kreative im Unternehmen.

Unter anderem zuständig für die Likörherstellung, die Gin-Rezeptur und die Verpackung der Präsente.

Antje mit Schüssel voll Mirabellen

Eric & Marc Straßberger

… unterstützen uns bei den Social Media-Auftritten                                      und helfen neben Beruf und Studium in der Erntezeit mit.                              Wir sind ein Familienunternehmen, da packt jeder mit an.

Eric & Marc Straßberger

… unterstützen uns bei den Social Media-Auftritten und helfen neben Beruf und Studium in der Erntezeit mit.

Wir sind ein Familienunternehmen, da packt jeder mit an.