Jörg Straßberger
… Chef des Familien-Unternehmens, mit der feinen Nase!
Nach einer fast 4-jährigen Planung, sind wir im Oktober 2017 an den Start gegangen. Bis dahin mussten wir viele Höhen, Tiefen und Behörden meistern. Das nötige Know how wurde durch zahlreiche Besuche von Brennerkursen gewonnen. Vor allem durch einen Intensivkurs an der Universität Hohenheim bei Stuttgart. Von der Verwendung der richtigen Obstsorten, über das Maischen, den Brennvorgang an verschiedenen Brennanlagen bis hin zu Sensorik- Schulungen.
Streuobstwiese
Wir verwenden vorwiegend Obst von den umliegenden Streuobstwiesen und aus sächsischem Anbau.
Unsere Helfer
In der Erntezeit freuen wir uns über viele fleißige Helfer. Ob beim Pflücken, Obst ausschneiden, Einmaischen oder Abfüllen.
Kiwi-Plantage
In diesem Jahr können wir voraussichtlich die ersten Kiwibeeren ernten. Dann werden wir unseren ersten „Sächsischen Kiwibeerengeist“ von unseren eigenen Beeren herstellen.
Antje Straßberger
… ist die Kreative im Unternehmen.
Unter anderem zuständig für die Likörherstellung, die Gin-Rezeptur und die Verpackung der Präsente.
Unsere fleißigen Helfer
… unterstützen uns bei der Ernte und der Obstverarbeitung in der Hochsaison. Ob Groß oder Klein, Jung oder Alt, da wird jede Hand benötigt, um die Tonnen von Obst zu verarbeiten.